高崇云会见澳洲华人美协代表家周淑玲
【记者王辉丹/综合报导】 2022/01/23

▲高崇云会见澳洲华人美协代表名画家周淑玲。
中华文化艺术总院高崇云总院长近日在该院会议室会晤远自澳大利亚墨尔本来台参访的澳洲华人美协周淑玲前理事长伉俪,双方曾就交流事宜进行会商,同时出席者还有陪同前来的元大会计师事务所所长李淑敏博士,以及该总院副总院长王正典等人。

周淑玲曾在墨尔本美术馆担任过部门主管,也在相关美术大学任教。是一位国际知名的西画家,她的作品清新典雅,在西方技巧中隐约透露出东方文化的底蕴,使其风景油画中,展现了水墨山水画的韵味,这种中西合璧的油画实在有令人惊艳的独创氛围。

周淑玲表示,计画於明春之前将邀集在澳洲居留的义大利、英国裔的画家好友来台举办国际名家联展,期盼与中华文化艺术总院进行合作。高崇云当即表示热烈欢迎,并称∶去年九月本人曾经前往美国旧金山和当地华人艺术爱好者协商合作计划,将共同举办全球华人艺术名家大展,返台後又曾与侨协法国分会会长邵荣仁提出相关构想获得支持。

此次澳洲华人艺术家周淑玲代表的来访,更使此项壮举成功的可能性大为增加。双方在进行一小时的脑力激荡後,均同意加强合作共襄盛举!