高崇雲評「逆象」畫展 畫如其人
【記者王輝丹/綜合報導】 2022/01/23

▲左圖:中為高崇雲總院長、左為名音樂製作人李壽全、右為名音樂製作人林明陽。 中圖:高崇雲(中)評「逆象」畫展畫如其人。 右圖:左起名主持人趙樹海、畫家曹茵茵、中華文化藝術總院院長高崇雲、中華文化藝術總院執行長王海倫。
「逆象」個人畫展日前於松山區「老子空間」畫廊舉辦,中華文化藝術總院院長高崇雲表示,作者曹茵茵將音樂的和諧與協調納入抽象西畫中,作品變化無窮,可以說是在簡單中產生豐富。她的畫如其人,天性豪邁、無拘無束、像勇敢俠女一樣,將本身的性格加以揮灑,更以強烈的技法,來展開她的抽象畫之旅。

據瞭解,曹茵茵曾是歌手,二○一八年發行三首單曲專輯的封面,就是她親繪的畫作,這幾年更潛心於現代畫功,當年的「以歌代畫」情懷,如今更集大成開畫展,用她對觀電影、聽好歌的心胸畫出一朵朵玫瑰,「以畫致敬」演藝圈的經典,她的作品受到名人陳文茜在臉書回應「繪畫比文字,更有力量」,讓曹茵茵感動不已。

高崇雲在畫展開幕致詞時也指出,曹茵茵是一位具有開創理念的新銳抽象畫家,她用自己的心靈來看世界,將靈動的心植入繪畫之中,使她的畫有了鮮活的呼吸!高度的靈動,也充分展現了其內心的激情,尤其她尋找光明的熱忱,使她的創作更能悠遊於天地之間,從而形成了與眾不同的風格!相信在不遠的將來,她或許能開創華人抽象畫的新境界!

趙樹海以及其他的幾位名人在參觀畫展期間均對曹茵茵大加讚賞,給予相當的佳評。