行动佛殿环岛祈福144站抵高雄杉林
【记者王辉丹/综合报导】 2022/01/23

▲行动佛殿144站高雄杉林,世界佛教正心会指导上师恒性嘉措仁波且感谢贵宾莅临祈福。
行动佛殿环岛祈福一四四站抵高雄杉林开始为期四天的行程,昨(廿二)日举办祈福活动,杉林区区长刘德旺、社会课长谢幸蓁、议员朱信强特助张灯福参与祈福。主办单位世界佛教正心会指导上师恒性嘉措仁波且表示,目前正值Omicron疫情严峻,希望大众对於现实处境切勿惊慌,更要遵守政府防疫规定。也愿民众欣赏精彩节目时,身心愉悦,让好心情促免疫力自然提升。

修大悲忍辱的恒性嘉仁波且是世界佛教教皇南无第三世多杰羌佛在台弘法弟子,率领世界佛教正心会弟子们打造行动佛殿,自民国一○七年开始环岛祈福,本周抵达的高雄杉林区四面环山,是「零工业」的农村,空气清新景色宜人,行动佛殿在该区将从周五驻锡到周一,举办祈福法会暨公益慈善演出。

刘德旺表示,佛法无边无量,非常感恩行动佛殿来到此地举办消灾祈福法会,也带来物资关怀本地弱势家庭,今天有近两百位民众来领取,区公所也寄送当地特产南瓜给该会,祝福大家平安健康万事如意。张灯福特助代表议员朱信强前来,并提供百包白米共同关怀弱势族群。更有杉林之宝七十八岁,目前担任前镇及五甲国中乐团老师的汤重四先生,除以乐艺供佛外也祝福大家虎年福运到。

据悉,行动佛殿出入口派驻义工把关,进出人员都必须要测量体温,并以酒精喷洒双手及鞋底消毒,落实实联制,每日打扫消毒环境,确保环境整洁。座位之间距离一公尺以上,工作人员全程配戴口罩,按照疫情指挥中心指示严格执行防疫政策。