新北農創虎禮 送禮自用兩相宜
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2022/01/23

▲三峽的農業創生團隊「甘樂文創」推出「過好日」禮盒,內含米麴甘酒與紫米甘酒,選用天然米麴釀酵,口感溫潤甘甜,零酒精成分的飲品,讓小孩與孕婦都能安心享用過好日,圖為甘樂文創推廣半身照。(圖:新北市農業局提供)
新北市政府農業局推動農業創生美味農業,因應年節將近,嚴選三款農創「虎禮」,健康美味且外型亮眼,提供民眾送禮或自用,讓人「賀運」過好年。新北市農業局長李玟表示,在地小農各自單打獨鬥較為辛苦,農業創生與在地團隊合作發展事業及產業,開創產品新通路,符合農業局力推美味農業的概念,加上與學校合作,深耕培養對土地的情感,吸引人口返鄉,達到農業創生的目標。

位於三峽的農業創生團隊「甘樂文創」推出「過好日」禮盒,內含米麴甘酒與紫米甘酒,選用天然米麴釀酵,口感溫潤甘甜,零酒精成分的飲品,讓小孩與孕婦都能安心享用過好日。另外除了養生飲品外,「圓滿」茶點禮盒內包含濃郁茶香、甜而不膩的三峽限定碧螺春茶糖、香醇回甘的黑豆茶包及健康養生的豆纖營養餅,健康養生的組合吃了讓人圓滿過好年。

石碇許家麵線在地經營30年,堅持手作理念,推出長輩最愛「長壽麵線」年節禮盒,象徵長壽吉祥,禮盒使用臺灣在地的綠茶原料與樹林特產紅麴,作成三色麵線,以麵線傳遞在地風味及堅持手工的心意。

而位於三芝區的牧蜂農場,則是推出「小蜂蜜」禮盒,包含酸甜百花蜜、清甜森林蜜及爽口荔枝蜜,三款蜂蜜帶有不同香味及尾韻,更與醒吾科技大學合作,依據不同風味的蜂蜜,開發出不同的特色餐飲食譜。校長陳義文表示,透過觀餐學院、商管學院、設計學院共組師生團隊,與小農的跨域產學合作,除了協助農產品加值外,也讓學生發揮自身專業並展現年輕創意。