新北农创虎礼 送礼自用两相宜
【记者周贞伶、王志诚/新北报导】 2022/01/23

▲三峡的农业创生团队「甘乐文创」推出「过好日」礼盒,内含米麴甘酒与紫米甘酒,选用天然米麴酿酵,口感温润甘甜,零酒精成分的饮品,让小孩与孕妇都能安心享用过好日,图为甘乐文创推广半身照。(图∶新北市农业局提供)
新北市政府农业局推动农业创生美味农业,因应年节将近,严选三款农创「虎礼」,健康美味且外型亮眼,提供民众送礼或自用,让人「贺运」过好年。新北市农业局长李玟表示,在地小农各自单打独斗较为辛苦,农业创生与在地团队合作发展事业及产业,开创产品新通路,符合农业局力推美味农业的概念,加上与学校合作,深耕培养对土地的情感,吸引人口返乡,达到农业创生的目标。

位於三峡的农业创生团队「甘乐文创」推出「过好日」礼盒,内含米麴甘酒与紫米甘酒,选用天然米麴酿酵,口感温润甘甜,零酒精成分的饮品,让小孩与孕妇都能安心享用过好日。另外除了养生饮品外,「圆满」茶点礼盒内包含浓郁茶香、甜而不腻的三峡限定碧螺春茶糖、香醇回甘的黑豆茶包及健康养生的豆纤营养饼,健康养生的组合吃了让人圆满过好年。

石碇许家面线在地经营30年,坚持手作理念,推出长辈最爱「长寿面线」年节礼盒,象徵长寿吉祥,礼盒使用台湾在地的绿茶原料与树林特产红麴,作成三色面线,以面线传递在地风味及坚持手工的心意。

而位於三芝区的牧蜂农场,则是推出「小蜂蜜」礼盒,包含酸甜百花蜜、清甜森林蜜及爽口荔枝蜜,三款蜂蜜带有不同香味及尾韵,更与醒吾科技大学合作,依据不同风味的蜂蜜,开发出不同的特色餐饮食谱。校长陈义文表示,透过观餐学院、商管学院、设计学院共组师生团队,与小农的跨域产学合作,除了协助农产品加值外,也让学生发挥自身专业并展现年轻创意。