龙华益幸福公益团队发起毛起来爱
【记者周贞伶、王志诚/新北报导】 2022/01/23

▲龙华科大益幸福公益团队前往张妈妈流浪动物之家担任志工合影。(图∶龙华科大提供)
龙华科技大学益幸福公益团队,近期发起「毛起来爱,用认养代替购买」活动,号召大家发挥爱心认捐宠物饲料;张妈妈流浪动物之家负责人表示,流浪动物或许它一出生是可怜的,但其实我们可以一起改变它们的命运,每一苹毛小孩都应该过得幸福自在,因为它们值得,也是我们的责任。

日前公益团队带领三十多位爱心志工前往新北市平溪「张妈妈流浪动物之家」担任一日志工,志工们协助园区内喂养百苹流浪狗、清洁园区内外环境及整理毛小孩的家,志工们分工合作完成所有任务,让毛小孩能够拥有更好的居住环境。

「益幸福公益团队」是由龙华学生组成的志工团体。创办人周煌展表示,做公益不求任何回报,希望藉微薄之力抛砖引玉,唤起社会大众关怀流浪毛小孩,团队也会不断持续举办各项公益活动,希望更多企业及爱心人士能够共同响应。大家只要多尽一份心,就能让世界更完美。

志工王议德表示,第一次前往张妈妈园区担任志工,先前到建国花市担任爱心领养志工,才看到十几苹毛小孩,没想到这次到园区内居然有数百苹毛小孩,看到每一苹毛小孩都好可爱,也都受到张妈妈细心的呵护,很渴望能够有一个好主人,呼吁大家领养代替购买!

志工杨佳萱也说,这次参与「益幸福公益团队」举办的毛小孩公益活动,让她领悟很多,在张妈妈园区内看到很多苹可爱的狗狗,觉得每个毛孩都非常可爱,感到非常不舍难过,希望浪浪们都能够拥有温暖的归宿。