陳儀君將建請市府與慈濟合作設立資收站
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2022/05/22

▲新北市議員陳儀君將建請市府環保局與慈濟合作設立「資源回收環保站」,公私協力愛地球。(圖:新北市議員陳儀君服務處提供)
新北市議員陳儀君日前陪同慈濟安康環保教育站志工師兄姐來到北二高安坑交流道往安一路的高架橋下,勘查幾處交流道高架橋下方閒置空間,其中在新店清潔隊安一場後方,尋找到一處安華段334、336、368橋下空地,陳儀君將建請市府環保局與慈濟合作設立「資源回收環保站」,公私協力愛地球。

新店慈濟師兄姐在安康環保站戮力資源回收,落實日常生活中,疼惜大地,珍惜物命。在落實永續環境志業十六年來,環保站空間已不敷使用,而且師兄姐反應,資源回收大型機具時,需要一處空間夠大,要能吊車與貨車進出的空間,於是向陳儀君師姐詢問能否協助。

為此,陳儀君議員邀集環保局、工務局、城鄉局、交通局現勘安坑交流道往安一路高架橋下勘查,從安坑交流道下橋迴轉的前段(安華段二百四十九地號)作為計程車停車場,中段(安華段261、265)已作為新店清潔隊安一場使用,到後段(安華段334、336、368)目前閒置且雜草叢生,出席各單位都同意是最妥適的地點可供環保資收。

慈濟師兄姐特別感謝相關單位出席與指導,期待與新店清潔隊一起合作「生廚餘桶」堆肥再利用、減塑淨碳。如果可以在此處設立環保教育站,就能做新店清潔隊的鄰居與後盾,讓新北市在SDGS上落實公私協力,一起為地球努力。