撥筋美容技巧今晚線上免費教學 蕭采縈受邀授課
【記者王輝丹/臺北報導】 2022/06/26

▲蕭采縈(左)示範撥筋美容技巧。
臺北市美容健康交流協會長蕭采縈受新加坡美容組織邀請,於今(廿六)晚八點至九點在線上進行撥筋美容技巧培訓,免費開放參與研學。課程主題為《神奇的撥筋美容及養生法》,講授撥筋原理並現場示範撥筋效果,讓觀眾了解撥筋術、撥筋與刮痧的不同及用撥筋來進行自我護理的好處。

蕭采縈表示,撥筋術是一套更深層、更有效的按摩方式。簡單易學、易操作、實用簡便、安全性高,不受時空限制,可以因應時間、地點、對象、空間的不同來進行調整,隨時隨地都可以自己DIY,在臉部及全身進行。

「撥筋」以中醫理論為基礎,按照經絡原理,從點線面、由內而外,透過符合人體工學設計的工具,深入肌肉筋膜組織周圍有產生氣阻與筋膜沾黏的地方,再循行經脈穴道,做最有效的經絡撥筋、疏通穴道按摩,幫助五臟六腑氣血循環通暢,是一種自然不傷身的自我保健方法。

蕭采縈指出,撥筋美容是協會辦訓的項目,其價值在於培育個人第二專長能力,提升個人的核心能力訓練,培育準備好的優秀競爭力人才,傳達「美容、健康」的專業知識,增加ECAF後美容人才、拓展大陸市場之佔有率。

目前經絡撥筋主張筋絡舒緩手法,可幫助深層神經舒緩。與指、油壓不同,主要是疏鬆肌肉,打通筋絡氣阻、痰核、筋結,使氣血通暢,進而達到深層神經的舒緩,幫助自律神經回復到平衡可以自行正常運作。