桃竹苗分署婦女再就業計畫 林妍媞重返職場
【記者葉志成/綜合報導】 2024/05/28

▲苗栗就業中心運用「婦女再就業計畫」協助林妍媞成功錄取托嬰中心主任管理職務,順利重返職場並穩定就業。
為促進女性勞動參與,勞動部推動「婦女再就業計畫」,擴大適用對象為因家庭因素退出勞動市場一百八十日以上之婦女,規劃整合跨部會資源營造友善職場,建構就業服務網絡,並運用獎勵措施促進就業,提供自主訓練、再就業津貼及雇主工時調整等相關獎勵。苗栗就業中心運用「婦女再就業計畫」成功媒合林妍媞挑戰管理職務並穩定就業,對於重返職場並能夠更上一層樓,妍媞感到非常滿意。

幼保科畢業、擁有托育人員技術士證的妍媞,從保育員工作離職時適逢孩子青春期,忙於料理家務的她,對於是否重返職場充滿不確定。苗栗就業中心就服員先透過「深度諮詢」盤點職能優勢及運用「婦女再就業計畫-再就業獎勵」專案補助,強化她重返職場的信心和動力,並釐清妍媞對自我的職涯方向,鼓勵展開新的就業可能。在苗栗就業中心的媒合下,妍媞成功錄取竹南小紅堡托嬰中心的主任職務,並在就服員持續關懷就業情形,渡過工作適應期,目前已順利領取穩定就業三個月的再就業獎勵金。

小紅堡托嬰中心的負責人王建智表示,林妍媞不僅照顧幼兒細心、有耐心,更因為過往豐富業務助理經驗,展現組織管理及溝通協調的能力,獲得家長的信任及好評。

林妍媞非常感謝苗栗就業中心的諮詢和陪伴,尤其是就服員瞭解她對職涯的期待,鼓勵她嘗試需發揮管理能力的托嬰中心主任,現在的工作內容涵蓋行政事務處理、教保規劃及管理、老師與家長的溝通協調及輔導等,滿足她追尋成就感與專業成長。

桃竹苗分署長賴家仁表示,勞動部「婦女再就業計畫」從訓練、獎勵勞工就業到鼓勵雇主調整工時,全方位協助婦女重返職場舞台。「自主訓練獎勵」鼓勵婦女精進職業技能,最高發給三萬元;「再就業獎勵」鼓勵婦女重返職場並穩定就業,最高發給三萬元;「雇主工時調整獎勵」鼓勵雇主提供有照顧家庭需求之婦女工時調整工作或部分工時工作,協助婦女取得工作與生活平衡,順利就業。了解相關訊息可上台灣就業通網站(https://www.taiwanjobs.gov.tw)、勞動部勞動力發展署桃竹苗分署(thmr.wda.gov.tw)或賈桃樂(JobTaole)臉書粉絲團查詢,或於上班日撥打免付費客服專線0800-777-888或苗栗就業中心037-358395。