大葉大學、景文高中 策略結盟
【記者方一成╱彰化報導】 2024/06/24

▲大葉大學與景文高中締結策略聯盟。(記者方一成攝)
景文高中董事長劉春榮、校長江岳勳一行人日昨拜訪大葉大學,方文昌校長與江岳勳校長代表大葉大學與景文高中簽署合作備忘錄,兩校正式締結為策略聯盟夥伴學校,期能深化雙方的合作與交流,讓高等教育往下扎根。

方文昌校長表示,大葉大學配合國家政策與產業脈動,透過「國際化」、「精緻化」和「永續化」,培育全方向未來所需人才。學校深感高等教育的社會責任,不僅僅是自身發展,更希望將教育資源與經驗分享給高中職,促進學子未來發展的多元化,因此與景文高中締結為策略聯盟夥伴學校,期許日後能有更多合作機會,一方面推動高等教育向下扎根,另一方面,實質惠及參與的高中夥伴學校,共同為教育事業建立堅實基礎。未來合作方面包含:學術交流、研究進修、服務活動、資源共享、學生活動,大葉大學將安排專業教師到景文高中演講或是辦理研習,雙方的師資、課程也可以有進一步合作,並將共同推動研究專案,此外,教學設施、實驗設備、圖書資訊等資源也會共享,以及互相邀請參與活動。

景文高中校長江岳勳表示,大葉大學在英國泰晤士高等教育二○二四「世界大學影響力排名」名列全台第四十三名,積極推動SDG十七「多元夥伴關係」,期盼雙方強強聯手,結合雙方優勢,開創新局。

景文高中董事長劉春榮表示,大葉大學深耕綠能研發與人才培育,奠立了扎實的辦學基礎,希望未來有更多實質合作,豐富學子的學習。

董事長韓繼綏表示,大葉大學積極推動創新教學接軌產業,持續深化產學合作,鏈結在地與國際,無論是在國際化的教育實踐、跨域專業的精緻培育,還是永續發展的推動,大葉大學都走在教育創新的前端,迎接新時代的挑戰,很開心可以跟景文高中成為策略聯盟夥伴學校,期許日後能有更多合作,推動高等教育向下扎根。