虎尾小小萌警出任務 建立犯罪預防知識
【記者劉春生/雲林報導】 2024/06/24

▲小小萌警出任務,虎尾非營利幼兒園認識犯罪預防。 (記者劉春生攝)
為讓孩童了解警察執勤時的工作內容,並建立犯罪預防知識、婦幼安全及交通安全觀念,雲林縣警察局虎尾分局於日昨在虎尾非營利幼兒園舉辦小小警察訓練營活動, 此次體驗營活動警方與小萌娃們展開互動,並讓孩子們和員警一起宣導三種常見詐騙手法,包含「解除分期付款詐騙」提醒民眾「要你去ATM設定解除轉帳的一定有詐」;「假投資詐騙」則是提醒「保證獲利、高報酬一定是假」;「假愛情交友詐騙」則是提醒「小心愛情的騙子」。活動中孩子們擔任防詐小萌警,現場氣氛熱鬧非凡。

虎尾非營利幼兒園園長黃雅娟表示,學校特色是結合AI時代教育方向,特別打造了一間創意STEAM教室,培養啟發幼兒天馬行空的創造力,此次參與虎尾分局舉辦的小小萌警體驗營活動,除了讓孩子們對於警察職業的認識外,更是讓孩子們輕鬆快樂的學習犯罪預防及交通安全的知識,感謝虎尾分局的用心宣導。

虎尾分局分局長吳正文說,預防犯罪觀念與交通安全需要從小教育,更要身體力行,以創新活潑方式讓孩子們從體驗中學習到法治安全觀念及認識警察的工作內容,希望藉由此次「小小萌警體驗營」活動,能發揮拋磚引玉之效,使民眾共同預防犯罪,更能重視行車安全、遵守交通規則,營造安全的生活環境。