台湾虎航飞高雄~冲绳 每周2班次
【记者黄皓宸/台北报导】 2016/11/09

国人到日本的旅游持续受到青睐,国内廉价航空台湾虎航,在昨(八)日宣布将於明年三月四日将开航高雄-日本冲绳那霸的航线,成为台湾虎航往返台日的第十二条国际航线,机票於今(九)日上午十时开卖,首发就推出单程未税八八八元的超优价格。

根据日前一份由知名旅游搜寻引擎所公布二○一六年最爱台湾旅客欢迎的旅游城市里,前十名有三名皆为日本的旅游城市,除东京和大阪分别拿下该份调查报告中的第一、二名外,海岛型渡假盛地的冲绳,也拿下第六名,冲绳美丽的众海岛,每年吸引了成千上万的海内外游客到冲绳渡假,不仅让冲绳成为日本的渡假盛地,也是国人出国渡假的首选。

虎航表示,高雄-冲绳那霸航线开航初期,每周营运二班,分别是周三及周六;去程航班编号IT二八八在下午一六时五十五分自高雄机场起飞,回程航班编号IT二八九晚间二十时三十分自冲绳那霸机场起飞。

虎航董事长张鸿钟表示,甫结束的ITF台北国际旅展,虎航摊位获得最佳人气奖,配合旅展在预购机票上的销售,今年卖了二万二千张,销售数字也比去年多了六成,算是相当不错,不过张鸿钟也说,明年一月三日起台虎的新加坡与亚庇航线,因为销售不佳的情形,将会停航,除此之外张鸿钟也保证明年绝对不会停飞任何一条航线。