台灣虎航12/18飛高雄-福岡
【記者黃皓宸/台北報導】 2017/11/15

台灣虎航董事長張鴻鐘昨(十四)日與媒體餐敘時表示,虎航在今年第三季賺了新台幣三億元,今年一至九月共賺四點七億元,去年賠了七億多,雖然成立以來賠了十五億元,預計在今年第十一架飛機進來後,希望三到四年時間將母公司華航所做投資全部賺回,也預計十二月十八日開高雄-福岡每周三班,明年一月十八日飛桃園-小松每周兩班。

張鴻鐘也強調,今年賺錢是台虎團隊一整年來的努力以及謀合,包括公司在財務上也換了很多人,但絕非外界說的威航、華航幫,張也指出,虎航雖然叫(LCC)低成本航空公司,但還是希望外界(媒體)別再叫虎航廉價航空,因為平價商店也不會被大家叫作廉價商店。

虎航營運長賴俊迪也表示,今年航空公司普遍來說表現都不錯,但明年全球狀況如何?目前還無法預測,虎航今年業績表現亮眼,主要是因為一般LCC航空公司主要以散客為主,而台灣虎航卻以符合台灣旅行社的銷售方式,利用包機航班,目前包機旅客共佔虎航總體航班一成左右。

目前虎航的第十一架A三二○班機即將在近日交機,虎航在澳、日、韓等國,拓展十四航點、十九條國際航線,待今年底高雄-福岡開航後,就有二十條航線服務北中南旅客,張鴻鐘說,虎航未來二至三年,會以現有十一架A三二○機隊為主,穩固經營核心,原則上不再進新機,預計以三到四年時間將華航投資全部賺回。