虎航3/28新增日本新航点
【记者黄皓宸/台北报导】 2018/01/16

▲(左一∶岩手县知事达增拓也,右一∶虎航董事长张鸿钟)台湾虎航宣布今年虎航往日本新航点,加增桃园-茨城及桃园-花卷二条航线,也签署合作备忘录。(记者黄皓宸摄)
台湾虎航昨(十五)日宣布今(二○一八)年三月二十八日往日本新航点,加增桃园-茨城及桃园-花卷二条航线,虎航董事长张鸿钟与岩手县知事达增拓也,签署合作备忘录,冀望能将短期包机,尽早转成定期航班,若未来底定,则桃园-花卷将成为台湾航空公司在岩手首条国际定期航班。

虎航董事长张鸿钟表示,花卷位於岩手县中西部,相信开航後,能让旅程更具开放性,目前暂以定期方式销售,也期待藉航线开发,未来也向日本、台湾政府,及双方民航局同意下能尽早转成定期航班。

目前虎航於日本有函馆、仙台、东京成田、东京羽田、名古屋、大阪关西、冈山、福冈及冲绳,共计九航点,待本周十八日开航小松、三月二十六日茨城、三月二十七日开航旭川及三月二十八日开航花卷後,在日本共计有十三航点;可分别由桃园或高雄机场出发,虎航往返台日航线将达十七条。

岩手县知事达增拓也表示,近年来台湾往岩手县旅客占五成以上,而花卷机场完工启用後五十四年历史以来,并无国际定期航班,而东日本大地震已经过了七年之久,岩手县也恢复差不多了,也感谢台湾旅客自去年一至十月,比起前年来多了七成,花卷温泉特色则是种类特别多,从下飞机後,十分钟就可以到达温泉区。

虎航表示,未来桃园-茨城,每周营运二班,分别是周一及周四;桃园-花卷,每周二班,分别是周三及周六,虎航官网为一月二十四日上午起至一月二十五日晚间推出销售,单程分别为未税为新台币二千一百九十九元及二千○九十九起优惠价。