台湾虎航桃园~小松 首航
【记者黄皓宸/台北报导】 2018/01/19

华航旗下平价航空,台湾虎航昨(十八)日开航第十个日本航点小松市,成为首家飞进小松国籍平价航空,也是近十年来进入小松的国际航线,昨首航载客率也缴出,超过九成以上载客率。

小松是日本石川县第三大城市等,邻近日本海,拥有丰富的海鲜渔获,金泽市、加贺温泉乡等观光胜地,具有浓厚历史及传统文化气息,每年除了吸引大批海内外的观光客造访,小松也成为外籍旅客前往北陆重要门户,为庆祝虎航首航桃园-小松航线,小松机场也举办了盛大的首航剪彩庆祝仪式,石川县知事谷本正宪、石川县议会议长米泽贤司、小松市市长和田慎司,也出席本次的首航庆祝仪式。

除欢迎搭乘虎航首航旅客造访小松外,张鸿钟也在现场欢迎当地旅人搭乘虎航前往台湾,搭乘台湾虎航桃园-小松IT-二五二首航旅客,皆可获得虎航精心设计的限定首航明信片乙份;而旅客抵达小松机场後,当地的吉祥物也在现场欢迎所有首航旅客,并赠送每位首航旅客一份首航纪念礼,内含金箔钥匙圈及当地的旅游观光资讯乙份。

张鸿钟於昨日首航时,於日本强调,台湾虎航成立三年多,飞最多的地方就是日本,未来会持续努力,若机队许可下,未来或许会考虑增班,虎航表示,桃园-小松航线开航初期,每周营运二班,分别是周四及周日。

目前虎航於日本有函馆、仙台、东京成田、东京羽田、名古屋、大阪关西、冈山、福冈、冲绳及小松、三月二十六日茨城、三月二十七日开航旭川及三月二十八日开航花卷後,在日本共计有十三航点;可分别由桃园或高雄机场出发,虎航往返台日航线将达十七条。