虎航与韩德威 2航线共用班号开卖
【记者黄皓宸/台北报导】 2018/01/23

台湾虎航与韩国(LCC,平价航空公司)德威航空(T'wayAir)签署宣布共用班号之开卖讯息,昨(二十二)日宣布三月起在桃园-釜山、桃园-大邱两条航线共用班号,期待能为两国旅客提供更完整及便捷服务,也由於德威目前无营运台湾与釜山间往返航班,藉与虎航共用桃园-釜山航线班号,共同班号也可达成双方交流。

虎航表示,合作初期,双方将先从桃园-大邱及桃园-釜山进行共用班号,旅客未来可在虎航或是德威航空官网上,购买这二条航线;也由於德威无营运台湾与釜山间往返航班,双方合作後,个别航网皆可延伸至其它航点,也在去(二○一七)年十一月底,双方於韩国金浦德威航空总部,进行合作备忘录(MOU)的签署。

德威航空总裁郑鸿根表示,德威预定在二○一九年拓站往马来西亚、新加玻,并增加十架飞机,去年十二月开始开航後,也成为台韩最多航线的航空公司,目前一年也载送约五十万名台湾民众前往韩国,相信对韩国、台湾旅客都能增加方便性,尤其对前往釜山和大邱的民众,更多选择。

虎航董事长张鸿钟表示,去年获利後开始,德威开始找我们合作,目前虎航飞韩国之航点(釜山、大邱、济州岛航点)来看,仅次於日本;虎航表示,共用航班对双方航空公司都有好处,包括搭乘德威或是虎航的旅客,可在飞机上还有机位的情况下,相互搭乘机位,也可增加两间航空公司载客率。

目前虎航成为首家与外籍航空公司进行共用班号的平价航空,目前虎航飞航十五个航点、二十条航线,其中台韩共计有三条航线,分别是桃园-大邱、桃园-釜山及桃园-济州岛。