扶轮社推广偏乡英文教育
【记者傅裕隆/台北报导】 2018/03/18

国际扶轮偏乡英文教育委员会,昨(十七)日在新北市私立南山高中举办「偏乡英文高峰会」,邀请教育部次长林腾蛟、台北市教育局副局长何雅娟、新北市教育局主秘欧人豪、三四八一地区总监洪振攀、三四八二地区总监刘思桢、辅大偏乡教育关怀中心主任吕慈涵、师大程玉秀教授、唐淑华教授、张素贞副教授担任高峰会与谈人。

高峰会探讨三个主题∶一、深耕服务∶偏乡英文教育不是一年或二年即可看到影响,服务过程遇到很多困难,如何让有意义的计画能继续持久的进行,政府与民间能进行怎样的合作,让计画在偏乡深耕永续。二、陪伴的力量∶偏乡的孩子可能欠缺能陪伴的人,在大学伴陪伴小学伴学习的过程中,不仅给小学伴很大的支持鼓励,大学伴也有很正面的影响。三、学习激励∶透过视讯进行教学,小学伴有时无法专心,大学伴常会有无计可施的无奈,但也看到很多大学伴与师长想到很多好方法,鼓励激励小学伴专心。