台湾虎航启动第11个日航点 台北-茨城首航
【记者黄皓宸/日本报导】 2018/03/27

▲(右二∶茨城县知事大井川和彦,右三∶台湾虎航商务长黄世惠)。(记者黄皓宸摄)
暨今(二○一七)年一月十八日通航日本小松後,台湾虎航昨(二十六)日开航第十一个日航点台北-茨城,上午首航由桃机出发,机上载客率高达九成五以上,茨城县知事大井川和彦表示,为吸引台湾观光自由行,宣布三大利多交通优惠,希望吸引自由行旅客;虎航商务长黄世惠则表示,希望双方能先以定期包机,若未来顺利则希望藉定期包机,达成定期航线。

为欢迎虎航定期包机,茨城县政府特别请出高中乐仪队,欢迎首航旅客,也举行首航剪彩庆祝仪式,知事大井川和彦表示,茨城邻近景点,包括日光江户村等及地广辽阔、土壤肥沃、山海产及观光资源都非常的丰富,同时也坐拥全日本三名园之一的偕乐园。

黄世惠说,茨城为虎航为日本的十一航点,包括(今二十七日)开航的旭川,共有十二航点,相信虎航也是日本航线最完整的台湾航空公司,也能让让台客感受北关东之美,并藉定期包机最後达成定期航线的目标。

大井川和彦说,为推广台湾游客到茨城,宣布即日三大方案,包括前往东京车站搭巴士五百日圆(约台币一百四十元);机场租车第一、二天都一千日圆(约台币二百八十元),最多两日优惠,但需从第二日晚间开始计算;与高速公路过路费优惠。

黄世惠强调,茨城除了是虎航台日第十一条航线,也是北关东重要门户,除羽田、成田机场外,目前每周二班(周二、四),订位状况到今年六月底也有八五成的热销,去年也在日本LCC(平价航空)评比里,为CP值最高的航空公司。

大井川和彦也说,去年一整年台湾来茨城约一万一千多人,今年预估二万二千人,未来希望台虎开航後,能增加两倍观光客。

虎航表示,桃园-茨城航线开航初期,每周营运二班,分别是周一及周四,去程航班编号IT八二一八上午九时三十分自桃园机场起飞;回程航班编号IT八二一九下午十五时自茨城起飞。