台湾虎航首航旭川 每周营运2班
【记者黄皓宸/日本报导】 2018/03/28

▲台湾虎航昨(二十七)日又首航桃园-旭川,并在旭川进行首航剪彩,这是虎航飞日第十二航点,预计更能加强台日航网。(记者黄皓宸摄)
台湾虎航继前(二十六)日欢庆开航桃园-茨城定期包机航线後,昨(二十七)日又欢喜首航桃园-旭川,并在旭川进行首航剪彩,这是虎航飞日第十二航点,预计更能加强台日的航网;桃园│旭川航线开航初期,每周营运二班,分别是周二及六,去程航班编号IT二三八上午六时十五分自桃园机场起飞;回程航班编号IT二三九中午十二时十分自旭川机场起飞。

旭川位於日本北海道的正中,在北海道是仅次於札幌的第二大城市,除了壮丽的大雪山座落於其中,旭川也以旭山动物园及旭川拉面闻名,吸引了许多的海内外游客造访,旅客也可藉由旭川的地利之便,轻松造访美瑛町、富良野等地区,甚或藉由地利之便,一路向北造访士别、名寄、稚内等地。

虎航表示,为庆祝连续二日首航,凡搭乘台湾虎航首航航班的旅客,只要於机上完成任一免税商品交易,不限金额即可获得台湾虎航造型飞机笔乙支,数量有限送完为止。而所有搭乘台湾虎航桃园│旭川首航旅客,皆可获得虎航精心设计的限定首航明信片乙份,另有亲切的虎宝虎妞於桃机候机室与首航旅客合影;而旅客抵达旭川机场後,每位首航旅客皆会收到一份首航纪念礼,以庆祝台湾虎航开航桃园-旭川的定期航线。期待未来能欢迎更多外籍旅客藉由台湾虎航便捷的航班造访台湾之外;期待更多国人能藉由旭川航线造访北海道。

目前虎航於日本有函馆、旭川、仙台、茨城、东京成田、东京羽田、名古屋、大阪关西、小松、冈山、福冈及冲绳,共计十二航点,旅客可分别由桃园或高雄出发,台日往返航线共计十六条,旅客也可自行组合旭川及函馆二航点进出北海道。