台灣虎航首航旭川 每週營運2班
【記者黃皓宸/日本報導】 2018/03/28

▲台灣虎航昨(二十七)日又首航桃園-旭川,並在旭川進行首航剪綵,這是虎航飛日第十二航點,預計更能加強台日航網。(記者黃皓宸攝)
台灣虎航繼前(二十六)日歡慶開航桃園-茨城定期包機航線後,昨(二十七)日又歡喜首航桃園-旭川,並在旭川進行首航剪綵,這是虎航飛日第十二航點,預計更能加強台日的航網;桃園│旭川航線開航初期,每週營運二班,分別是週二及六,去程航班編號IT二三八上午六時十五分自桃園機場起飛;回程航班編號IT二三九中午十二時十分自旭川機場起飛。

旭川位於日本北海道的正中,在北海道是僅次於札幌的第二大城市,除了壯麗的大雪山座落於其中,旭川也以旭山動物園及旭川拉麵聞名,吸引了許多的海內外遊客造訪,旅客也可藉由旭川的地利之便,輕鬆造訪美瑛町、富良野等地區,甚或藉由地利之便,一路向北造訪士別、名寄、稚內等地。

虎航表示,為慶祝連續二日首航,凡搭乘台灣虎航首航航班的旅客,只要於機上完成任一免稅商品交易,不限金額即可獲得台灣虎航造型飛機筆乙支,數量有限送完為止。而所有搭乘台灣虎航桃園│旭川首航旅客,皆可獲得虎航精心設計的限定首航明信片乙份,另有親切的虎寶虎妞於桃機候機室與首航旅客合影;而旅客抵達旭川機場後,每位首航旅客皆會收到一份首航紀念禮,以慶祝台灣虎航開航桃園-旭川的定期航線。期待未來能歡迎更多外籍旅客藉由台灣虎航便捷的航班造訪台灣之外;期待更多國人能藉由旭川航線造訪北海道。

目前虎航於日本有函館、旭川、仙台、茨城、東京成田、東京羽田、名古屋、大阪關西、小松、岡山、福岡及沖繩,共計十二航點,旅客可分別由桃園或高雄出發,台日往返航線共計十六條,旅客也可自行組合旭川及函館二航點進出北海道。