虎航小松线 带您游兼六园
【记者黄皓宸/台北报导】 2018/04/01

台湾虎航在今(二○一八)年初,开航日本第十航点∶小松,成为首家飞进小松平价航空;国内雄狮旅游旗下双狮旅行社配合其开航,推出【双雄北陆戏雪特卖会】行程,要带著国内民众体验北陆地区景色。

小松为北日本石川县第三大城市,邻近日本海,拥有丰富海鲜渔获,其中金泽市、加贺温泉乡等观光胜地,也座落在附近,金泽更是北陆地区第二大城市,在四百年前的江户时代,为当时四大都市之一,仅次於江户、大土反与京都市,不仅有小京都之称,也有浓厚历史及传统文化气息。

其中被誉为日本三大园之一的「兼六园」,至今仍保留江户时代中,最具代表性林泉回廊式大庭园特徵,也因兼具「六胜」六种景观意境而得此名,也由於随处可见园林创意,酝酿出春、夏、秋、冬四季不同风情,采用「回游式」庭园造法,将土地面积作最充分利用,其中在庭园中挖凿大池塘,堆砌假山,庭园中有数个池水,有穿梭其间曲水,用挖池塘泥土堆砌而成的假山,也称为「筑山(假山)、林泉、回游式庭园」。此後历经第二次世界大战後,兼六园获日本政府指定为国定名胜,一九八五年更升格为特别名胜,是最高等级名胜,被誉为国宝级庭园。

双狮旅游也以四日行程进行包装,包括∶北陆戏雪、兼六园、玉翠园、谷村美术馆、抹茶体验、马笼宿、热田神宫、世界文化遗产白川乡合掌村、温泉小旅行等,也在冬日安排旅客体验雪上戏雪,让民众感受北国风情。