公园处把工作坊搬到青年公园
【记者傅裕隆/台北报导】 2018/09/03

如果不理解儿童需要什麽样的游戏,不如现场搭建一个临时的游戏场来测试吧!台北市公园处举办儿童游戏场参与式工作坊,把工作坊搬到青年公园现场,让小小公民们临场去感受飞的历程,进而更能掌握飞翔主题游戏场的精神,发挥更大的想像创作空间。

青年公园儿童游戏场参与式工作坊,在大草原进行「探索体验工作坊」,从青年公园机场历史脉络出发,策划以「飞翔」为主题的四道关卡(声音体验、高度与平衡的挑战、摇摇晃晃的挑战、身体悬空的摆荡体验),小朋友在闯关过程都由家长与工作人员陪伴并记录小朋友在每一个关卡游戏反应。

另在南海实验幼儿园进行「共同创作工作坊」,透过如陶土、树枝、树干、果实等自然素材,分组创作想要的儿童游戏场,在这场工作坊中,看见家长与小孩互相陪伴、成长、以及小孩在游戏中展现自信的一面,而这些正是游戏中的能量。公园处处长黄立远表示,工作坊拟藉由民众参与意见交流研商,并规划全体性共融式游戏场,在游戏互动过程达到融合及情感交流的目的。