公園處把工作坊搬到青年公園
【記者傅裕隆/台北報導】 2018/09/03

如果不理解兒童需要什麼樣的遊戲,不如現場搭建一個臨時的遊戲場來測試吧!台北市公園處舉辦兒童遊戲場參與式工作坊,把工作坊搬到青年公園現場,讓小小公民們臨場去感受飛的歷程,進而更能掌握飛翔主題遊戲場的精神,發揮更大的想像創作空間。

青年公園兒童遊戲場參與式工作坊,在大草原進行「探索體驗工作坊」,從青年公園機場歷史脈絡出發,策劃以「飛翔」為主題的四道關卡(聲音體驗、高度與平衡的挑戰、搖搖晃晃的挑戰、身體懸空的擺盪體驗),小朋友在闖關過程都由家長與工作人員陪伴並記錄小朋友在每一個關卡遊戲反應。

另在南海實驗幼兒園進行「共同創作工作坊」,透過如陶土、樹枝、樹幹、果實等自然素材,分組創作想要的兒童遊戲場,在這場工作坊中,看見家長與小孩互相陪伴、成長、以及小孩在遊戲中展現自信的一面,而這些正是遊戲中的能量。公園處處長黃立遠表示,工作坊擬藉由民眾參與意見交流研商,並規劃全體性共融式遊戲場,在遊戲互動過程達到融合及情感交流的目的。