台北牛肉麵嘉年華 大評比
【記者傅裕隆/台北報導】 2018/09/06

台北市長柯文哲昨(五)日出席「台北市牛肉麵FUN嘉年華VS秘密客大評比」成果記者會,頒獎並表示,台北市擁有全台最多牛肉麵店家,匯聚各式流派的牛肉麵風味,這些經典獨特的風味不僅是許多老台北人共同的美食記憶,更是知名的美食指標。牛肉麵交流發展協會申請補助自主辦理系列活動,不僅凝聚協會向心力,更進一步促使產業自主提升、創造產業亮點,市府仍持續推廣特色美食,協助產業永續發展、提升產業競爭力。

今年台北榮登米其林第三十個指南城市,其中必比登推介的卅六家美食餐廳牛肉麵就占了八家,可見牛肉麵在台北美食的地位,而藉由秘密客要將其他特色牛肉麵店家再推薦給民眾及米其林,歡迎來台北體驗最在地美食。

此外,依據店家服務品質及店內用餐環境頒發最佳環境服務品質獎,針對產品風味、用料及口感頒發最佳湯料獎及最佳麵條獎,藉由評比活動將各種不同風味、流派的特色店家,推薦給對於美食有不同喜好的饕客。