世界佛教正心会 海港祈福、行善
【记者王辉丹/基隆报导】 2018/09/09

世界佛教正心会「行动佛殿佛光遍照环岛祈福」第十一场活动在基隆文化中心广场举办,由该会指导金刚上师恒性嘉措仁波且主法,活动结束後发放二百箱泡面给当地弱势家庭,基隆市市长林右昌、议员蓝敏煌、基隆市长参选人谢立功等到场致词祈福并瞻仰佛陀舍利。(见图)

世界佛教正心会指导金刚上师恒性嘉措仁波切是H.H.第三世多杰羌佛在台湾法嗣弟子,曾一步一大礼拜环岛拜佛,用了三年半时间共走了一千一百公里。今年六月开始,透过行动佛殿祈福,再次踏上为国家社会民众环岛拜佛祈福的行程,此次行程结合公益关怀救助,通过当地村里长协寻弱势家庭,给予物资帮助,并鼓励他们用诵经的方式当作心灵成长的一个途径。目前十一场活动都与各县市政府结合,在现场做政令宣导。

基隆市长林右昌出席致词时提到,这次得知正心会行动佛殿,要来到基隆当地举办祈福法会,甚为支持,更结合十方善信之力,一同来关怀当地弱势家庭,此种善行义举更是赞佩。

基隆市长参选人谢立功在出席礼佛时表示∶最近水患频仍,造成人心不安,宗教的力量能够安定人心,让大家平安吉祥。

议员蓝敏煌对行动佛殿到各地让大众就近礼佛拜佛的善行表示支持。

据悉,此次行动佛殿基隆海港祈福活动,将持续到下周一上午。