假买屋真诈财频传 许连景促订双地政士执行办法
【记者傅裕隆/综合报导】 2018/09/10

近日来,有关电视谈话节目(全能事务所)密集探讨「假买屋真诈财」议题,台北市柯P市长也在答覆议员质询,表示「在同一地方发生三十几件就很奇怪」,议员要求责成警察积极侦办,柯P也认同应马上去办。议员要求地政局移送疑似涉案的地政士惩戒并除名,地政局长李得全也表示会马上开会处理。

桃园市第一地政士公会创会长许连景关切此案,认为原卖方的不动产已经抵押给私人,恐无回复原状之可能。许连景认为,要避免悲剧重演,不动产买卖双方应各自聘请值得信赖的地政士做把关,以避免签下不利的契约条款。不要为了省下区区的费用,而使数千百万的不动产交易有被构陷的风险。内政部版成屋买卖契约范本之双地政士制度,是不动产交易安全的重要工具,必须加以推广及善用。

许连景表示,地政士全联会已拟修正「双地政士制度执行业务准则」,且针对买卖不动产争议事件而言,多数地政士皆义愤填膺要求全联会妥慎处理。