东澳~南澳段纳苏花改? 年底揭晓
【记者黄皓宸/台北报导】 2018/09/13

交通部公路总局昨(十二)日举办第五届「苏花改工程技术论坛」,目前苏花改首阶段第一阶段已经在今年二月完工,但未纳入苏花改之东澳-南澳路段,有当地民意反映走回旧线时,时速约三十至四十公里,且路面品质与苏花改也有差距,车祸数量也较多;目前公路总局正对此进行可行性评估,预计会在今年底前出来。

交通部长吴宏谋於论坛致词时表示,工程人员一向都非常辛苦,所有的重大建设和工程都需要有纪录,对工程建设的辛苦过程在通车後就忘记了,而苏花改道路全长共有三十八点八公里中,有很多都是桥梁,包括苏澳到东澳为九点七公里,其中八点二公里都是桥梁和隧道,苏花改预计在二○二○年要全部完工,未来希望苏花改道路能提供给一般民众,期待未来苏花改优先提供给一般民众使用,因为只有好制度,才会有好的工程人员。

至於东澳-南澳路段是否纳入苏花改?公路总局苏花改工程处主任工程司林廷彦表示,目前来说,有收到地方的讯息,包括东澳-南澳、大清水以南是要走回旧线,这两段地方对於现行的苏花改仍有落差,而东澳-南澳段目前车祸也较多。

目前路局正对此进行可行性评估,评估上也有针对旧路的地方,进行交通改善的部分,今年底会进行可行性评估。