台湾虎航拟规画上市
【记者黄皓宸/台北报导】 2019/01/23

中华航空集团旗下小金鸡台湾虎航已两年获利,据媒体报载母公司华航昨(二十二)日董事会决议办理台虎上市规画,以利筹资和提升股权价值。

华航董事长何暖轩近日向记者表示,去(二○一八)年华航旗下所有子公司都有赚钱,目前电商生意还不错,今年华航货运,预估仍会有成长,主要来源为载运电商收入。

何暖轩表示,去(二○一八)年华航员工共加薪百分之三,预期今年应可再为同仁加薪,而今年客运应会再成长,去年华航所有子公司都有赚钱,以前子公司赚钱是盈馀,现在要上缴母公司。

何暖轩指出,未来华航有机会,会以拆飞机拆零件卖零件做生意,以飞机零件来说,飞机的小叶片,至少都要价十万元以上,他会思考与国外有经验的业者做合作,增加公司获利,他的一条龙策略也证明是对的,华航集团去年都有获利,去年华航推出新电商网站後,依目前来看电商生意还不错,未来也即将推出新的购物介面。