深澳鐵道自行車7-9月加碼夜間營運
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/06/15

▲深澳RailBike將舉辦親愛的我們一起去旅行吧活動留言,有機會抽中雙人馬來西亞來回機票。(記者蘇春瑛攝)
浪漫七夕情人節到來,為讓大家感受愛的氛圍,新北市觀光旅遊局推出的深澳鐵道自行車將於七至九月加碼推出夜間營運時段晚上六點至八點半,結合沿線光隧道的嶄新情人節主題、愛心燈飾的浪漫加持下,在夏夜騎乘起來格外羅曼蒂克。

新北市副市長吳明機昨(十四)日表示,深澳鐵道自行車(railbike)開幕以來很受歡迎,尤其海洋主題光隧道,為了讓民眾感受不一樣,在七月一日至九月三十日期間配合夏夜來臨推出情人節主題,並結合船遊秘境從海上看整個九份山城有不一樣的美,加上充滿樂趣的夜釣小卷,與親朋好友一起感受深澳漁港風情。

觀光旅遊局表示,搭配此次限定時段,夜間營運班次將加開六班,沿線推出光彩奪目的浪漫燈飾,不僅有夢幻星空隧道的愛心拱門,愛心燈飾以中英泰韓等不同國家的「愛」的語言,還有迷人夜光玫瑰花海等,帶來不同以往的迷人面貌。

夜間營運期間深澳鐵道自行車將於粉絲專頁舉辦「親愛的,我們一起去旅行吧」,只要在活動頁下留言並標註同行夥伴,有機會抽到雙人馬來西亞來回機票(兩組)、雙人鐵道自行車票,預計七月一日開放留言。兩種夜光限定版海上觀光套裝遊程「船遊祕境+深澳RB」與「船遊祕境+深澳RB」報名網站(https://www.cts-travel.com.tw/C/railbike-home),夜間營運班次六月十七日中午十二點開放網路訂票。