国乐歌剧《我的妈妈欠栽培》将在高雄登台
【记者何弘斌/高雄报导】 2019/06/16

重现七○年代刻苦奋斗的台湾社会面貌,描绘台湾母亲的缩影,台北市立国乐团推出改编自《花甲男孩》作者杨富闵散文的原创国乐歌剧《我的妈妈欠栽培》,透过对於母亲的著墨,感受台湾人拚生存也要乐观面对的独特幽默。六月廿九日、卅日将於卫武营登场,购票请洽两厅院。

该剧用歌、戏、偶、音乐,来歌咏最悲喜交织的伦理亲情,怀想最哭笑不得的成长回忆;综艺花美男澎恰恰、歌仔戏名角吕雪凤真情携手演出,加上无独有偶剧团擅长的魔幻风格叙事美学,一同唤醒深藏在心底的陈年感动。

值得一提的是,这部歌剧全剧都押韵,就像是歌仔戏中经常出现民间的谚语、俚语以及句尾押韵的「四句联」,更能引发观众的亲切感,可以透过这部歌剧领会台语语韵之美。

改编自杨富闵散文作品的原创国乐歌剧《我的妈妈欠栽培》,透过对母亲的著墨,感受台湾人拚生存也要乐观面对的独特幽默。