彰銀公益健走 邀員工隨手捐發票
【記者廖成芳/台北報導】 2019/06/17

彰化銀行於昨(十六)日舉辦員工親子活動,由新任董事長凌忠嫄與總經理黃瑞沐連袂,帶領超過兩千人一起到台北市立動物園健走做公益,同時也帶頭捐發票、樂活健走,展現十足親和力,也讓人看到蓄勢待發的衝勁。

彰銀董事長凌忠源及總經理黃瑞沐也全台走透透,繼日昨參加中、南部地區活動後,昨日一早再現身台北場,董事長凌忠嫄(見上圖前排左一)表示,員工是企業最寶貴的資產,有感於金融業工作環境忙碌緊張,員工常久坐辦公室、缺乏運動,容易對健康造成影響,所以特別選在初夏邀請員工親子總動員到戶外走走,活動筋骨、放鬆心情,補充不斷進步的動力,達到工作與生活平衡的目的,攜手再出發。

彰銀總經理黃瑞沐(見上圖前排右一)表示,該行自一○五年起除納入專業的職業衛生管理師及護理師,從安全維護、職安管理及健康促進全面維護安全衛生的工作環境外,銀行內部也有登山社、羽毛球社、籃球社、排球社、網球社及桌球社等社團,長期舉辦各式運動及聯誼活動,目的就是要鼓勵員工運動抒壓,在打拼之餘,也要照顧身體健康,享受生活;此外,彰銀也時刻關注社會問題,投身公益行動,長期關懷弱勢獨居老人,提供弱勢學子助學金及協助培育偏鄉體育選手發展等。

彰銀從四月開始到六月在全台接力舉辦三場公益健行活動凝聚向心力,號召全行員工及眷屬約四千一百人參加;此次健行活動也結合了「隨手捐發票攜手做公益」的具體行動,鼓吹大家集小愛成大愛,除邀請彰銀工會與同仁的力量一起做公益、助弱勢外,也希望給在場的小朋友做表率,藉由捐發票這樣一個小小的動作,讓愛的行動可以世代延續。