石虎保育自治條例卡關 遭抹黑攻擊 苗縣國民黨團提告 為縣民發聲
【記者江乾松/苗栗報導】 2019/06/17

石虎保育條例應由中央統籌制訂,地方協助分工保育。苗栗縣議會國民黨團發表聲明應該朝向補助與獎勵,針對有心人士惡意攻擊,苗栗縣議會國民黨團堅決提告。

苗栗縣議會國民黨團發表聲明指出,石虎是全國性之瀕臨絕種保育類動物,並非苗栗特有,但因苗栗擁有好山好水,成為目前全國石虎群族量最多的熱點,顯示苗栗縣政府與縣民日積月累對環境保育的用心,沒有白費,必須給予肯定。

苗栗縣議會定期大會討論議案,理應是議員同仁監督縣政的公共論壇,如意見相左,依照民主法治機制,應少數服從多數,針對「苗栗縣石虎保育自治條例」大多數議員認為法條內容只有賞、沒有罰,權利義務關係並未完備,規範內容太過空洞,為避免通過法條後一修再修、民眾無所適從,也無法規範其他縣市,因此不予通過,希望修整更加健全、完善並且創造多贏的「苗栗縣石虎保育自治條例」。

但卻被有心人士故意操作、顛倒是非,連縣議員都被栽贓嫁禍,透過網路不斷抹黑,更何況一般縣民,也都揹負著不愛石虎的莫須有罪責。因此,苗栗縣議會國民黨團決定挺身而出,為縣民、為苗栗發聲,強調「石虎一定要在苗栗永續保育」,全體縣民「全心全意維護苗栗自然生態的意志」,絕不容懷疑和抹滅。