石虎保育自治条例卡关 遭抹黑攻击 苗县国民党团提告 为县民发声
【记者江乾松/苗栗报导】 2019/06/17

石虎保育条例应由中央统筹制订,地方协助分工保育。苗栗县议会国民党团发表声明应该朝向补助与奖励,针对有心人士恶意攻击,苗栗县议会国民党团坚决提告。

苗栗县议会国民党团发表声明指出,石虎是全国性之濒临绝种保育类动物,并非苗栗特有,但因苗栗拥有好山好水,成为目前全国石虎群族量最多的热点,显示苗栗县政府与县民日积月累对环境保育的用心,没有白费,必须给予肯定。

苗栗县议会定期大会讨论议案,理应是议员同仁监督县政的公共论坛,如意见相左,依照民主法治机制,应少数服从多数,针对「苗栗县石虎保育自治条例」大多数议员认为法条内容只有赏、没有罚,权利义务关系并未完备,规范内容太过空洞,为避免通过法条後一修再修、民众无所适从,也无法规范其他县市,因此不予通过,希望修整更加健全、完善并且创造多赢的「苗栗县石虎保育自治条例」。

但却被有心人士故意操作、颠倒是非,连县议员都被栽赃嫁祸,透过网路不断抹黑,更何况一般县民,也都撼负著不爱石虎的莫须有罪责。因此,苗栗县议会国民党团决定挺身而出,为县民、为苗栗发声,强调「石虎一定要在苗栗永续保育」,全体县民「全心全意维护苗栗自然生态的意志」,绝不容怀疑和抹灭。