高雄街頭藝人評鑑 大東文化中心展絕技
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/06/17

一○八年度上半年街頭藝人評鑑活動日前於大東文化藝術中心辦理,共吸引四百四十一組報名競技,有二百九十六組動態類(樂器演奏、舞蹈、魔術、雜耍等)、一百四十五組靜態類(視覺藝術與創意工藝)報名,展現高雄民間街頭藝術發展蓬勃的活力,並首度邀請優秀街頭藝人擔任示範組與民眾同樂,並進行人氣王的票選活動,讓街頭藝人標章認證評鑑變成一場街頭藝術嘉年華活動,讓觀眾成為街頭藝術的參與者。

今年特別新增「人氣王票選」及「街藝示範體驗區」,民眾只要現場投票給心目中最厲害的街頭藝人,即可領取一張街藝體驗券,憑券可擇一體驗人像剪影、學扯鈴或兌換造型氣球、Q版人像漫畫、鋁線手工品等。

此次街頭藝人四百多組的展演者都表現出最精采的絕技,期許高雄市的街頭藝術在這些表演者的創作下蓬勃發展,展現出屬於街頭最草根的藝術展演。本次「街頭藝人標章認證」評鑑及人氣票選結果預計於六月廿八日公佈,將於高市府文化局官網http://www.khcc.gov.tw/或「高雄市表演藝術花園網站-街頭藝人專區」http://art-garden.khcc.gov.tw/公告。