中興新村半馬鳴槍 5千跑友競速
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/06/17

▲二○一九中興新村半程馬拉松,在副縣長陳正昇等貴賓鳴槍,民眾一起跑出健康。 (記者蔡榮宗攝)
昨(十六)日清晨五點半,南投市中興新村的中興會堂前,已經聚集了五千名跑友熱身,準備參加由台灣路跑賽會服務協會舉辦的二○一九中興新村半程馬拉松-相見老地方。六點一到,副縣長陳正昇等貴賓鳴槍,民眾一起跑出健康。

副縣長陳正昇、南投縣議員曾振炎、許淑華立委服務處主任陳允裕,參與開幕與鳴槍活動,為參賽者加油。陳正昇說,運動可以提升民眾健康,政府也可減少醫療支出,希望藉此運動賽事,增進南投縣內體育風氣,也提升運動觀光熱度。

陳正昇說,南投縣的日月潭泳渡、自行車賽事、路跑等活動,常常在報名就「秒殺」,今年的泳渡活動將於六月二十五日開始報名,想報名的民眾,手腳可要快。

靠著積極飲食、運動與心態改變,來自桃園的楊玥琦,二年內減了五十公斤,還秀出減重前後照片,簡直判若二人,證明她減重前後的成果。楊玥琦說,也結交了一群愛運動的朋友,只要哪裏有爬山、自行車、路跑活動,大家就會相約參加。

來自台中的康惠玲說,運動會讓人感到愉快,周末假日,不用悶在家裏,跟朋友一起騎自行車、跑步,心態會健康積極,想法也會變樂觀,生活更快樂。來自高雄的侯淑惠,凌晨三點就從高雄出發,也經常和朋友四處「征戰」,享受運動的樂趣。

路跑於中興會堂前廣場出發,除了半馬賽,還有十公里、五公里組別,適合全家出動,銀髮族、兒童、寵物、嬰兒車也登場,跑友不僅能享受中興新村優美的路樹、眷村景致,活動結束,還能品嘗附近在地美食,再到南投市的稅務出張所、微熱山丘、觀光工廠等景點一遊,度過充實愉快的周末。