桃市荣获2019全球智慧城市首奖
【记者王先国/综合报导】 2019/06/18

经济部工业局近年辅导桃园市政府推动智慧城乡发展,桃园市政府参加日前於美国纽约召开的智慧城市论坛年会,并由会议主席宣布,来自台湾的桃园市,荣获二○一九年全球智慧城市首奖,这是桃园市连续三年入围智慧城市论坛(Intelligent Community Forum,ICF)TOP7全球前七大智慧城市後,苦尽甘来,终於夺得智慧城市首奖。

代表领奖的桃园市政府副秘书长邱俊铭,对来自全球各地两百多个城市会员代表说,桃园终於荣获世界第一,这证明了桃园市一步一脚印、不气馁继续进步,每年都自己超越自己不断的努力,这份荣耀不但要与桃园市民朋友共享,也和全台湾民众共享!

智慧城市论坛(ICF)介绍桃园市时指出,桃园作为台湾「五加二」产业创新计画「亚洲______________________________________________ ______________娥______i-Fi热点,而发卡量超过一三○万张、突破二亿人次使用的桃园市民卡,提供了迈向智慧化城市的发展基石。桃园市政府也运用在地产业优势,打造「虎头山物联网创新基地」,兼顾自驾车先进技术与资讯安全二大主轴,并设「新明青创基地」、「安东青创基地」及「青创指挥部」等三个新创聚落,孕育扶植新创事业优良环境,也结合国际机场及在地蓬勃发展各类型工商业聚落,具体落实桃园成为宜居、宜创城市的发展愿景。