文总大稻埕香火音乐会 逾千人到场
【记者王先国/台北报导】 2019/06/18

文化总会首度受邀参与「二○一九年台北霞海城隍文化节」,将大稻埕重要的信仰中心,以传承、创新方式注入更多创意与内容,累积更多在地故事。文总於城隍爷寿诞前夕,利用晚间於永乐市场举办「香火non-stop音乐会」,邀请迪化街在地出身的三金音乐制作人柯智豪担任音乐总监,邀请张雅淳、哈管帮、三牲献艺、拍谢少年接力登台演出,融合传统与现代,嗨翻大稻埕。

音乐会特别的是,文总更发起「民主non-stop台湾撑香港」活动,不仅免费发送限量的手拿牌与贴纸,邀民众一起撑香港,每组表演团体特别挑选一首代表性歌曲,为香港加油,逾千人到场力挺!音乐会特别邀请歌手文康演唱七十年代香港经典老歌《狮子山下》,为香港加油打气;三牲献艺则用电音搭配演奏香港知名电影《英雄本色》主题曲《当年情》;拍谢少年演唱自创台语歌曲《北海老英雄》,本歌曲原是献给金山北海岸的反核英雄们,此次则透过这首歌,用力唱出对於民主自由的守护及坚持。