台鐵列車改點 共調整92列次
【記者黃皓宸/台北報導】 2019/06/20

為加強假日時乘車旅客服務,台鐵局昨(十九)日起,列車時刻進行微調,共調整九十二列次,其中變動五分鐘以上班次為三十班;台鐵局運務處表示,主要是考量周六、日到花東旅客較多,台鐵局在收集旅客與同仁意見後,增加這一時段運能達百分之十一以上,也配合高鐵苗栗轉乘需求,班表上二二三日的會提前十至十五分鐘,台鐵局也印製冊本式時刻表十八萬四千本、摺頁式時刻表二萬張,昨日上午八時起,在台鐵各大車站提供旅客免費索取。

台鐵運務處副處長陳裕謀表示,此次調整重點的為加開台北及花蓮的普悠瑪號列車,之所以調整列車時刻,主要是考量周六、日到花東的旅客很多,預估增班後,可提供尖峰時間運能為百分之十一左右,台鐵在人力的調整方面都足夠,此次在週日也加開新竹-彰化彰化-南港南港-湖口區間車,而考慮假日及平日班表不同,會讓民眾有疑惑,這次班表在做檢討後,也會讓班表維持一致。

詳細班表請民眾上台鐵局網站查詢(https://www.railway.gov.tw/tra-tip-web/tip)。