全球十大最佳航空 長榮航第6
【記者黃皓宸/台北報導】 2019/06/20

▲今年SKYTRAX共頒予長榮航空五星級航空公司認證、全球最佳客艙清潔、最佳經濟艙機上餐飲等三項大獎(中:長榮客服本部楊秀慧協理、右二:法國分公司王瑞裕總主任、左二:法國機場辦事處簡宏昌主任代表前往接下獎牌。(圖:長榮航空提供)
全球知名航空服務調查機構SKYTRAX本月十八日在法國巴黎航空展舉行「二○一九年全球航空公司大獎」頒獎典禮,國內長榮航空再度獲得五星級航空公司認證,也獲「全球最佳客艙清潔」及「全球最佳經濟艙機上餐飲」雙項冠軍,並在「全球十大最佳航空公司」中得到第六名。

長榮航空自二○一六年開始,已連四年獲得五星級航空的肯定,為維持此項榮譽,長榮除了不斷提升空、地勤等一線人員的服務方式,也持續更新軟硬體設備,讓整體服務品質更加優化,並將服務的精神落實在每一個環節,機艙內的清潔度也都一樣重視,今年也再度獲得「全球最佳客艙清潔」的殊榮;另機上餐點,以結合當地特色食材及家鄉味的概念、透過食材色彩的搭配、依照乘客之生理時鐘,包括長程航線早餐提供的清粥小菜、日本航線夏季的日式冷便當都受到相當的好評,今年首次奪下「最佳經濟艙機上餐飲」的評價。

長榮航空總經理孫嘉明也表示,感謝全世界旅客對長榮支持,長榮的目標不僅是要維持五星級航空的服務,更期許不斷超越自我,從最微末的細節開始著手,帶給旅客最貼心及細緻的服務感受,為旅客每一趟的飛行體驗留下深刻美好的印象。SKYTRAX為全球航空業權威調查機構,每年皆舉辦「全球航空公司大獎」,以乘客滿意度為依據進行服務調查,今年評比期間為去(二O一八)年九月至今年五月,針對三百家航空公司及機場調查,受訪旅客超過二千萬名,涵蓋超過一百個國家。