與空巴合作 新航A380客艙全面改裝
【記者黃皓宸/台北報導】 2019/06/20

新航工程公司(SIAEC)與空中巴士服務公司合作昨(十九)日宣布,已於日前完成首架新航A三八○客艙全面改裝,這項大規模客艙改裝計畫是在二○一七年十一月宣佈展開,目的是將新航營運中的十四架A三八○客艙,升級至與最新五架交機A三八O同樣的客艙產品。

而在這項計畫之下,空中巴士服務公司負責核准服務公告(SB),以及提供客艙零組件,空中巴士在地團隊還運用A三八○設計知識與工程專業,在其寬敞雙層客艙中整合新航的客製化內裝,這項改裝計畫是空巴提供的產品增值計畫一部份,並由空巴的升級服務團隊管理。

改裝後的飛機在上層客艙設置六個頭等套艙與七十八個商務艙座位,下層客艙設置四十四個豪華經濟艙與三百四十三個客經濟艙座位,共可載運四百七十一名乘客,接下來十三架新航改裝後的飛機在上層客艙設置六個頭等套艙與七十八個商務艙座位,下層客艙設置四十四個豪華經濟艙與三百四十三客經濟艙座位,共可載運四百七十一名乘客。