与空巴合作 新航A380客舱全面改装
【记者黄皓宸/台北报导】 2019/06/20

新航工程公司(SIAEC)与空中巴士服务公司合作昨(十九)日宣布,已於日前完成首架新航A三八○客舱全面改装,这项大规模客舱改装计画是在二○一七年十一月宣布展开,目的是将新航营运中的十四架A三八○客舱,升级至与最新五架交机A三八O同样的客舱产品。

而在这项计画之下,空中巴士服务公司负责核准服务公告(SB),以及提供客舱零组件,空中巴士在地团队还运用A三八○设计知识与工程专业,在其宽敞双层客舱中整合新航的客制化内装,这项改装计画是空巴提供的产品增值计画一部份,并由空巴的升级服务团队管理。

改装後的飞机在上层客舱设置六个头等套舱与七十八个商务舱座位,下层客舱设置四十四个豪华经济舱与三百四十三个客经济舱座位,共可载运四百七十一名乘客,接下来十三架新航改装後的飞机在上层客舱设置六个头等套舱与七十八个商务舱座位,下层客舱设置四十四个豪华经济舱与三百四十三客经济舱座位,共可载运四百七十一名乘客。