环岛之星换装 铁道旅新风潮
【记者黄皓宸/台北报导】 2019/07/04

▲台铁环岛之星观光列车换新装,打造Hello Kitty彩绘缤纷列车,昨(三)日首航亮相,车厢外部彩绘由Hello Kitty化身为全台走透透的小旅人,与她的小熊朋友Tiny Chum一起搭乘环岛之星玩遍台湾,带给旅客全新体验。车内布置小从备品、大到内装彩绘,随处可见Hello Kitty身影。(中央社)
每日环台一圈的台铁环岛之星观光列车,自二○○八年推出後,深受国内外旅客喜爱,去年载客人数也已突破五.五万人次,今(二○一八)年夏日,台铁局、易游网和台湾三丽鸥共同合作,为环岛之星换上新装,打造萌指数破表的「环岛之星Hello Kitty缤纷列车」,除外车厢换上彩绘,车内布置从备品全面更新,盼带动铁道旅游的新风潮。

缤纷列车以「跟著Hello Kitty环台湾」为设计理念,由Hello Kitty化身为全台走透透的小旅人,为行销全台旅游特色,六节车厢外观设计特别结合台湾在地旅游元素,以季节花卉、台湾动物、美食小吃、户外体验、特色玩点和传统文化六大主题,呈现於每一节车厢。

而台铁一并在这次换装中进行大改造,卡拉OK车厢以蓝天海洋为主要意象,地板采用沙滩彩绘,配上乘船赏鲸的打卡装置,呼应台湾岛屿风光,还有可供旅客饮料喝到饱的吧台餐车,而旅客体验DIY手作活动的车厢,则以粉红色系作主色,粉嫩空间结合Hello Kitty搭乘缆车与热气球。

台铁表示,今年下半年将计划推环岛之星限定Hello Kitty联名商品及只限列车上贩售之独家商品,另环岛之将推出Hello Kitty相关餐点,请Hello Kitty迷和铁道迷期待环岛之星,展现活泼可爱的欢乐气氛。