環島之星換裝 鐵道旅新風潮
【記者黃皓宸/台北報導】 2019/07/04

▲台鐵環島之星觀光列車換新裝,打造Hello Kitty彩繪繽紛列車,昨(三)日首航亮相,車廂外部彩繪由Hello Kitty化身為全台走透透的小旅人,與她的小熊朋友Tiny Chum一起搭乘環島之星玩遍台灣,帶給旅客全新體驗。車內布置小從備品、大到內裝彩繪,隨處可見Hello Kitty身影。(中央社)
每日環台一圈的台鐵環島之星觀光列車,自二○○八年推出後,深受國內外旅客喜愛,去年載客人數也已突破五.五萬人次,今(二○一八)年夏日,台鐵局、易遊網和台灣三麗鷗共同合作,為環島之星換上新裝,打造萌指數破表的「環島之星Hello Kitty繽紛列車」,除外車廂換上彩繪,車內布置從備品全面更新,盼帶動鐵道旅遊的新風潮。

繽紛列車以「跟著Hello Kitty環台灣」為設計理念,由Hello Kitty化身為全台走透透的小旅人,為行銷全台旅遊特色,六節車廂外觀設計特別結合台灣在地旅遊元素,以季節花卉、台灣動物、美食小吃、戶外體驗、特色玩點和傳統文化六大主題,呈現於每一節車廂。

而台鐵一併在這次換裝中進行大改造,卡拉OK車廂以藍天海洋為主要意象,地板採用沙灘彩繪,配上乘船賞鯨的打卡裝置,呼應台灣島嶼風光,還有可供旅客飲料喝到飽的吧檯餐車,而旅客體驗DIY手作活動的車廂,則以粉紅色系作主色,粉嫩空間結合Hello Kitty搭乘纜車與熱氣球。

台鐵表示,今年下半年將計劃推環島之星限定Hello Kitty聯名商品及只限列車上販售之獨家商品,另環島之將推出Hello Kitty相關餐點,請Hello Kitty迷和鐵道迷期待環島之星,展現活潑可愛的歡樂氣氛。