宜兰童玩文化体验夏令营 开跑
【记者董秀云/宜兰报导】 2019/07/04

▲宜兰童玩文化体验夏令营开跑。(图∶兰阳博物馆提供)
二○一九宜兰童玩文化体验夏令营开跑了!宜兰县文化局与宜兰县博物馆家族协会合作,在「二○一九宜兰国际童玩艺术节」活动期间,以「整个宜兰就是一座博物馆」为发想,同时推出五种各具特色的夏令营,希望让参加童玩节的民众除了享受童玩节园区的欢乐,同时还能在园区外深度体验在地文化,感受有温度的人文采风,让整个宜兰县境内都是童玩园区。昨(三)日宣传会由兰阳博物馆长陈碧琳主持。

兰阳博物馆长陈碧琳表示∶这次宜兰童玩文化体验夏令营是透过社区或馆所将自己内部的文化与产业能量,以夏令营的方式呈现来欢迎外界民众,因此别具意义。特别是此刻正在推动宜兰的「宜居」、「宜学」、「宜游」,鉴於雪隧通车前,宜兰的生态及旅游都很优质;而雪隧通车後,塞车却成为常态,尤其在璁假更形严重。希望藉由这次活动,让外来的游客到宜兰可以不只是塞车,还能留下来、住下来、体验当地文化。