宜蘭童玩文化體驗夏令營 開跑
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/07/04

▲宜蘭童玩文化體驗夏令營開跑。(圖:蘭陽博物館提供)
二○一九宜蘭童玩文化體驗夏令營開跑了!宜蘭縣文化局與宜蘭縣博物館家族協會合作,在「二○一九宜蘭國際童玩藝術節」活動期間,以「整個宜蘭就是一座博物館」為發想,同時推出五種各具特色的夏令營,希望讓參加童玩節的民眾除了享受童玩節園區的歡樂,同時還能在園區外深度體驗在地文化,感受有溫度的人文采風,讓整個宜蘭縣境內都是童玩園區。昨(三)日宣傳會由蘭陽博物館長陳碧琳主持。

蘭陽博物館長陳碧琳表示:這次宜蘭童玩文化體驗夏令營是透過社區或館所將自己內部的文化與產業能量,以夏令營的方式呈現來歡迎外界民眾,因此別具意義。特別是此刻正在推動宜蘭的「宜居」、「宜學」、「宜遊」,鑒於雪隧通車前,宜蘭的生態及旅遊都很優質;而雪隧通車後,塞車卻成為常態,尤其在暑假更形嚴重。希望藉由這次活動,讓外來的遊客到宜蘭可以不只是塞車,還能留下來、住下來、體驗當地文化。