港航界庆航海节 颁金舵奖表扬绩优
【记者李琼慧/基隆报导】 2019/07/05

▲基隆港务分公司热闹庆祝航海节。(记者李琼慧摄)
基隆区第六十五届航海节庆祝大会昨日上午举行,由筹备会主任委员基隆港务分公司总经理刘诗宗主持,副市长林永发、立法委员蔡适应、关务署基隆关关务长苏淑贞、航港局北部航务中心主任张德义、船务代理商业同业公会理事长曹育民等港航各界贵宾参加。

刘诗宗致词感谢航港各界历来对基隆港的支持;基隆港将与基隆市政府合作,共同构建优质水岸城乡,达到「以港荣市、以市兴港」的目标;并以「客、货并重」为施政指标,近年已投资十五·六亿办理西岸柜场升级,及新建西7、西16及西27库,可增裕一·三万坪仓库空间,并办理航道、回船池浚深工程,以满足货运方面之需要,使基隆港成为各航商业者最值得依赖与信赖的转进基地。

林永发则指出,基隆港现旅客人次高达一百万人次,已成为国际邮轮在台湾的最大基地,未来将对市、港相关建设计画投注全力,共同建设国际等级的优质港都。蔡适应强调,未来市港发展应朝「客货双轴、并进发展」,现今推动的国门计画,将建设基隆成为国家级的门面,亦是未来基隆的新地标,未来将全力支持各项有利於基隆的建设计画与方案。

昨天航海节庆祝活动中亦颁发金舵奖给绩优航商、模范航港从业人员、模范海员、模范装卸从业人员等。