海外古董珍藏暨遗产专场 今世贸登场
【记者王辉丹/台北报导】 2019/07/05

▲绁国画宗师黄君璧作品「山水瀑布」。
海外古董珍藏暨遗产专场今(五)日在台北世贸一馆台北收藏中心登陆预展,展出海外回流的古董珍藏与藏家遗产,如清三代瓷器、国画宗师黄君璧等作品百馀件,现场珠宝商应主办单位要求释出红宝石、祖母绿、翡翠、蓝宝石等主流珠宝设计款以无底价方式配合此次展会的拍卖活动成了很多行家捡漏的机会。

十七世纪末期,英国与荷兰成为最早跟中国进行海上贸易的欧洲国家,当时就有很多中国艺术珍品由此传到欧洲,包括瓷器和其他艺术品,後来许多海外藏品回流到台湾。__活动主办单位介绍,专场重点拍品有展现工艺师精湛技艺的清乾隆外粉青釉浮雕芭蕉镂空缠枝花卉纹内青花六方套瓶、加里曼丹沉香摆件、玳瑁云鹤纹如意以及各式珠宝。

此次展出的外粉青釉浮雕芭蕉叶镂空缠枝花卉纹内青花六方套瓶,估价超过一点八亿新台币。

同类瓷器曾在厦门保利夜拍以近人民币一点五亿元(约新台币六点七五亿元)成交。後在香港苏富比上拍同件作品,以四千多万港元成交,由北美十面灵璧山居所藏。

书画作品以国画宗师黄君璧作品「山水瀑布」为代表,估价新台币在三百万到四百万元之间。