自助作高市防疫後盾 两韩粉捐200万
【记者何弘斌/高雄报导】 2019/07/06

高雄市登革热疫情持续扩大,连左营区菜公里也有案例,让许多高雄市民忧心与不满;有两位不愿具名的韩粉认为如果只会口水战,对於疫情丝毫没有帮助,所以告诉李眉蓁议员,要捐款两百万给高雄市政府,作为登革热疫情防治专款使用。(见左图)

李眉蓁议员对於这两位韩粉的热心与关注疫情的用心相当感动,非常钦佩,因为这两位韩粉不是企业家而是一般民众,两百万是几年省吃俭用的零用钱,想做投资;如今决定投资高雄市政府,让疫情防治做好,实在不简单!

韩国瑜市长亲自接受捐款,并向两位善心人士致意,他说,登革热防治工作是市府年度重要且持续执行之重点业务,每年均需投入相当多的经费执行防疫工作,高市府非常感谢各界主动的关心与帮忙,并将依法令规定办理,妥善运用各界捐赠之防疫资源。

目前防疫团队正投入大量防疫资源,执行紧急登革热防治、大型脏乱点清除及各项既定防疫工作,全力防堵登革热病毒扩散,期许尽快将登革热疫情趋缓,减少民众遭受登革热之威胁。社会大众热情的挹注,是市府最强的後盾,一起为守护所有市民健康而努力。