自助作高市防疫後盾 兩韓粉捐200萬
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/07/06

高雄市登革熱疫情持續擴大,連左營區菜公里也有案例,讓許多高雄市民憂心與不滿;有兩位不願具名的韓粉認為如果只會口水戰,對於疫情絲毫沒有幫助,所以告訴李眉蓁議員,要捐款兩百萬給高雄市政府,作為登革熱疫情防治專款使用。(見左圖)

李眉蓁議員對於這兩位韓粉的熱心與關注疫情的用心相當感動,非常欽佩,因為這兩位韓粉不是企業家而是一般民眾,兩百萬是幾年省吃儉用的零用錢,想做投資;如今決定投資高雄市政府,讓疫情防治做好,實在不簡單!

韓國瑜市長親自接受捐款,並向兩位善心人士致意,他說,登革熱防治工作是市府年度重要且持續執行之重點業務,每年均需投入相當多的經費執行防疫工作,高市府非常感謝各界主動的關心與幫忙,並將依法令規定辦理,妥善運用各界捐贈之防疫資源。

目前防疫團隊正投入大量防疫資源,執行緊急登革熱防治、大型髒亂點清除及各項既定防疫工作,全力防堵登革熱病毒擴散,期許盡快將登革熱疫情趨緩,減少民眾遭受登革熱之威脅。社會大眾熱情的挹注,是市府最強的後盾,一起為守護所有市民健康而努力。