高雄创意美感生活 邀您疯艺夏
【记者何弘斌/高雄报导】 2019/07/06

快乐的璁假来临,高雄市最受欢迎的璁期大型活动「二○一九高雄疯艺夏」迈入第十届,於昨(五)日在MLD台铝举行开幕,今年规划超过十个系列活动,包括「英语艺术营」系列、国际故事大师到偏乡说故事、接送偏乡学童到卫武营剧场观赏法国、智利表演的「魔法巴士」系列等;另与社会局合作让儿艺节首次走入社福机构,让高雄市的璁期充满艺术气息,让高雄孩子疯狂展现创意,也邀请民众加入尽情「疯艺夏」。(见右图)

二○一九高雄疯艺夏以「高雄创意·美感生活」为主题,活动自七月五至廿三日止,以艺术与市民同乐并照顾弱势学童的一贯初衷,今年规划十个系列活动,特别企划「英语艺术营」系列,为偏乡学童邀请美国国际故事大师AltonChung带领开发英语结合艺术教育的创意营队,并有接送偏乡学童到卫武营剧场观赏法国、智利表演的「魔法巴士」系列。

教育局副局长黄盟惠表示,为让偏乡孩童有机会接触专业的剧场及国际型表演,教育局持续与卫武营国家艺术文化中心合作,今年特别企划「魔法巴士」系列,接送来自六龟、内门、杉林、茂林、桃源区等一千零五十位偏乡孩童至卫武营戏剧院观赏来自法国、智利的演出,并安排厅舍导览,让偏远师生共享表演艺术资源。

即日起欢迎市民朋友「高雄疯艺夏」,一同探索城市的创意与美感,与孩子们一起玩艺术!详情请上二○一九高雄疯艺夏脸书粉丝页查询。